Kerja Sama KIA LAPIS MANIS Mudahkan Anak Dengan Berbagai Manfaat

Martapura, InfoPublik - Penandatangan Perjanjian Kerja Sama Antara Dinas Kependudukan dan Pecatatan Sipil dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Banjar tentang Integrasi Layanan  Penerbitan Kartu Identitas Anak (KIA) dan Kartu Anggota Perpustakaan Melalui KIA LAPIS MANIS".

Kerja sama ini disaksikan langsung Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie, di Aula Barakat Martapura, Senin (5/9/2022).

Adapun manfaat Kartu Identitas Anak bisa Belanja Bermain dan dapat Diskon, Multi Manfaat Jadi Satu, dan Pemanfaatan Data Kependudukan Dalam Rangka Verifikasi Validasi Data Anggota  Perpustakaan Daerah Kabupaten Banjar.

Dalam hal ini  Plh. Kadispersip sekaligus Kabid Perpustakaan Hj. Noor Aida menyampaikan dengan adanya kerja sama ini dapat mempermudah masyarakat dalam hal memperoleh Kartu Identitas Anak untuk si Anak dan juga memberikan kemudahan dan berbagai manfaat dalam satu kartu. (IP. Kab. Banjar/Brigade/Dispersip)