Dishub Banjar Lakukan Pengaturan Transportasi di Lokasi MTQ Nasional

Martapura, InfoPublik – Pelaksanaan Kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXIX Kalsel Tahun 2022 di laksanakan dari hari Kamis s.d. Senin, 13-17 Oktober 2022.

Di Kabupaten Banjar terdapat 6 lokasi (venue) yang menjadi titik acara MTQ Nasional tersebut serta adanya MTQ Nasional Kalsel Expo di Alun-Alun RTH Ratu Zalecha Martapura.

Adapun 6 lokasi yang menjadi tempat para Khafilah mengikuti pelaksanaan MTQ tersebut yaitu:
1. Mesjid Al Karomah Martapura
2. Astaka Utama Kiram Park
3. Mesjid Bambu KHm Abdul Qadir Hasan Kiram
4. Mesjid Nurul Iman Indrasari
5. Gedung STAI Darussalam Martapura
6. Madrasah Darussalam Tahfidz dan Ilmu Al-Qur'an Martapura.

Menindak lanjuti Surat Keputusan Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kalsel Nomor 143 Tahun 2022 tentang Pembentukan Panitia Penyelenggara Daerah MTQ Tingkat Nasional XXIX Tahun 2022, Dishub Banjar melaksanakan pengaturan transportasi dan penataan parkir bersama Dishub Provinsi Kalsel pada 7 lokasi titik kegiatan tersebut yang ada di Kabupaten Banjar.

Para personil yang bertugas pada titik ploting yang telah ditentukan standby dari pukul 08.00 WITA hingga dengan selesai dan dilakukan apel kesiapan gabungan bersama instansi lainnya di setiap titik lokasi. (IP. Kab. Banjar/Brigade DISHUB/Ozi)