Dukcapil Kembali Raih Penghargaan Pengelolaan Reformasi Birokrasi Lingkup Pemkab Banjar

Martapura, InfoPublik - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banjar Kembali raih penghargaan pengelolaan Reformasi Birokrasi Perangkat daerah terbaik lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar tahun 2022, di Halaman Kantor Bupati Banjar, Martapura, Senin (15/8/2022).

Penyerahan penghargaan diserahkan langsung oleh Bupati Banjar H. Saidi Mansyur didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H. Mokhamad Hilman.

Untuk diketahui, pada tahun 2022 Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banjar berhasil memperoleh nilai 84,82 "Memuaskan" (A) untuk penilaian RB tingkat Kabupaten, pengelolaan Reformasi Birokrasi menekankan penilaian pada 8 aspek meliputi :

1.manajemen perubahan
2.deregulasi kebijakan
3.penataan dan penguatan organisasi
4.penataan tatalaksana
5.penataan sistem manajemen sdm
6.penguatan akuntabilitas
7.penguatan pengawasan
8.peningkatan kualitas pelayanan publik

sementara itu, Kepala Disdukcapil Azwar menyampaikan ucapan terima kasih untuk dukungan dan Kerja sama dari seluruh jajaran Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banjar.

"Kedepannya kami akan berusaha untuk mempertahankan dan meningkatkan capaian tersebut," tutur Azwar. (IP Kab. Banjar/Brigade Dukcapil)