Ramah Tamah Ikatan Alumni Perhubungan Darat Kalimantan Selatan

Martapura, InfoPublik – Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar hadiri Ramah Tamah Ikatan Alumni Perhubungan Darat Kalimantan Selatan di Terminal Gambut Barakat, Jl. Ahmad Yani Km. 17,5 Malintang, Kec. Gambut, Sabtu (17/12/2022).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Ketua IKAALL Kalimantan Selatan H. Slamet Begjo A. TD, MT. Kabid Lalu Lintas Perhubungan Darat mewakili Kadishub Banjar Riyantoni.

Tujuan diadakan kegiatan ramah tamah antar anggota serta perkenalan Taruna/i kepada alumni Perhubungan Darat Kalimantan Selatan sebagai wujud peningkatan kebersamaan dan mempererat persaudaraan antara alumni dengan taruna, serta sebagai forum berbagi pengalaman dan cerita tentang dunia kerja kakak-kakak alumni yang berasal dari berbagai wilayah di Kalimantan Selatan.

Adapun sasaran dari kegiatan yang dicapai melalui kegiatan ramah tamah Perhubungan Darat Kalimantan Selatan ini, antara lain adalah sebagai berikut :

1. Membangun sinergitas dan jembatan silaturahmi antara Taruna/I aktif PTDI-STTD dengan Alumni Perhubungan Darat Kalimantan Selatan.

2. Memperkenalkan seluruh Taruna/i aktif PTDI-STTD asal Provinsi Kalimantan Selatan kepada para alumni Perhubungan Darat Kalimantan Selatan.

3. Meningkatkan kekerabatan, kerja sama, serta hubungan baik antar alumni dan taruna.

4. Meningkatkan pengalaman Taruna/i melalui rangkaian berbagi kisah dan pengalaman kerja Alumni Perhubungan Darat.

5. Mengembangkan SDM Transportasi yang unggul dan sehat melalui kegiatan olahraga dan permainan, serta senam yang dilakukan secara komunal.

Turut hadir pada acara Ramah Tamah Alumni Perhubungan Darat Kalimantan Selatan yang berada pada tiap-tiap Dinas Perhubungan di Kalimantan Selatan dan BPTD Wilayah XV dan Perwakilan Dari Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar yaitu Deni Irawan, S. Tr. Tra, Fachrurrozi, S. Tr. Tra, Muhammad Fathir Kawakib, A.Md LLAJ, Evin Sari Sarbunan, S. Tr Tra,Wulan Fajarianur, S.Tr. Tra, Helda Wahdini, A.Md Tra, Muhammad Mahdi S. Tr. Tra, Febriana Catur Utami S. Tr. Tra. (IP Kab. Banjar/Brigade DISHUB/Evin)