Desa Tambak Sirang Darat Gambut salurkan BLT DD untuk Bulan September

Gambut, InfoPublik - Desa Tambak Sirang Darat Kecamatan Gambut salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk bulan Agustus. Sebanyak 87 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Rabu (7/9/2022).

Hadir Kasi Pemberdayaan Masyarakat Hidayat, Babinsa Budi Santoso dan Bhabinkantibmas Bripka Erwan Heryanto, Pendamping Desa Iswara Wahyuni, Pendamping Desa Teknik Insfrastruktur (PDTI) Kecamatan Gambut Riva Fariah, dari desa Pembakal Tambak Sirang Darat Johansyah, Ketua BPD Siti Fatimah serta anggota, Perangkat desa dan RT serta Keluarga Penerima Manfaat.

Panitia pelaksana menyampaikan bahwa pengambilan harus orang yang yang nama tercantum, membawa KTP Asli, memperlihatkan bukti vaksinasi Covid-19, menggunakan masker dan tetap menjaga prokes.

Menurut Pendamping Desa Iswara Wahyuni "Masing-masing KPM menerima sebesar Rp 300 ribu untuk bulan September 2022,” ujar dia.

Ditambahkan Iswara jadwal penyaluran BLT DD tergantung kesiapan desa masing-masing untuk menyalurkannya terutama kesiapan dana yang tersedia.

Oleh petugas diingatkan agar selalu mematuhi prokes pencegahan penyebaran Covid-19. (IP Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).