Pemkab Banjar Serahkan 2.000 Bibit Nila di Desa Selat Makmur

Martapura, InfoPublik - Desa Salat Makmur Kecamatan Beruntung Baru kembali kedatangan Tim TPK2D Kabupaten Banjar, Kamis (14/7/2022).

Kedatangan kali ini adalah memberikan bantuan bibit nila oleh Dinas Perikanan Kabupaten Banjar.

Sebanyak 2.000 bibit nila diserahkan oleh Kabid Perikanan Budidaya Dinas Perikanan Kabupaten Banjar Sipliansyah Hartani dan diterima langsung oleh Sekdes Salat Makmur Ibenu Marwan.

Adapun kegiatan ini dilakukan dalam rangka pembinaan desa Salat Makmur yang menjadi lokus desa TPK2D.

Kasi Kualitas Hidup Perempuan dan Kualitas Keluarga Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar Rohmini mengharapkan dengan adanya bantuan bibit ikan ini akan meningkatkan ketahanan pangan dan ketahanan ekonomi masyarakat desa Salat Makmur. (IP Kab. Banjar/Rahman/brigade dinsosp3ap2kb)