Desa Banyu Hirang Gambut Salurkan BLT Tahap II

Gambut, InfoPublik - Sebanyak 81 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Banyu Hirang Kecamatan Gambut menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD), Senin (23/5/2022).

Hadir Pihak Kecamatan Gambut Kasi Pemberdayaan Masyarakat Hidayat,
Babinsa Sertu Ahmad dan Bhabinkamtibmas Bripka Maryanta bersama Yuliani, Pendamping Desa Teknik Insfrastruktor Rifa Fahriah dan dari desa Pembakal Banyu Hirang Muhammad, Ketua BPB Budiansyah serta anggota, Perangkat desa dan RT serta Keluarga Penerima Menfaat.

Panitia pelaksana menyampaikan bahwa pengambilan harus orang yang nama tercantum, membawa KTP Asli, memperlihatkan bukti vaksinasi Covid-19, menggunakan masker dan tetap menjaga prokes.

Menurut Pendamping Desa Teknik Insfrastruktor Rifa Fahriah, masing-masing KPM menerima sebesar Rp 600 ribu untuk bulan April dan Mei 2022.

Ditambahkan Rifa Fahriah, Jadwal penyaluran BLT DD tergantung kesiapan desa masing-masing untuk menyalurkannya terutama kesiapan dana yang tersedia. (IP Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).