Desa Banyu Hirang dan Tambak Sirang Darat Salurkan BLT-DD

Gambut, InfoPublik - Desa Banyu Hirang salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) sebanyak  81 Keluarga Penerima Menfaat (KPM) dan desa Tambak Sirang Darat 86  KPM, Jumlah kedua desa 167 KPM, Kamis (28/7/2022).

Panitia pelaksana menyampaikan bahwa pengambilan harus orang yang yang nama tercantum, membawa KTP Asli, memperlihatkan bukti vaksinisasi Covid-19, menggunakan masker dan tetap menjaga prokes.

Menurut Rifa Fahriah masing-masing Keluarga Penerima Manfaat atau KPM menerima sebesar Rp 300 ribu untuk bulan Juli 2022,”ujar dia.

Ditambahkan Rifa Fahriah jadwal penyaluran BLT DD tergantung kesiapan desa masing-masing untuk menyalurkannya terutama kesiapan dana yang tersedia.

Oleh petugas juga diingatkan agar selalu mematuhi prokes pencegahan penyebaran Covid-19

Hadir Pihak Kecamatan Gambut di desa Banyu Hirang Sekretaris Camat H. Zakaria dan Pendamping Desa (PD) Iswara Wahyuni. Sedang di Desa Tambak Sirang Darat hadir Kasi Pemberdayaan Masyarakat Hidayat, Pendamping Desa Teknik Insfrastruktor Rifa Fahriah.

Hadir juga Babinsa Desa Bantu Hirang Sertu Ahmad dan Bhabinkamtibmas Bripka Maryanta, Babinsa Desa Tambak Sirang Darat Budi Santoso Bhabinkantibmas Bripka Erwan Heryanto dan dari desa Pembakal Banyu Hirang Muhammad, Ketua BPB Budiansyah serta anggota, Perangkat desa dan RT serta Keluarga Penerima Manfaat. (IP Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).