Dalam rangka HUT RI, Kecamatan Gambut bersama KRG Laksanakan Lomba P3K

Gambut, InfoP[ublik - Dalam rangka HUT ke-77 RI dan Hari jadi KE-72 Kabupaten Banjar Pemerintah Kecamatan Gambut dan Kerukunan Relawan Gambut (KRG) laksanakan Lomba Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan (P3K), di halaman Kantor Kecamatan Gambut, Minggu (14/8/2022).

Camat Gambut Ahmad Fauzan menyampaikan menyambut baik pelaksanaan lomba dan mendukung karena kegiatan ini memang sangat berguna bagi relawan relawan khususnya di wilayah Kecamatan Gambut.

Lebih lanjut Fauzan mengharapkan dengan lomba ini dapat menambah pengetahuan dan keterampilan anggota relawan dalam hal penanganan kecelakaan.

Peserta terdaftar sebanyak 8 tim, yaitu Malintang Lama Rescue (Malam Rescue), Pemadan Musibah Kebakaran Komplek Lutphia (PMK Komlut), Barisan Pemadan Kebakaran Gambut (BPK Gambut), Pemadam Musibah Kebakaran Indah Jaya Malintang (PMK IJM), Remaja Sirajul Munir Malintang (RSMM), Handil Malintang Lama (HAMALA), Remaja Handil Durian (RMD) dan Pemadam Musibah Kebakaran Putera Pemajatan (PMK Putera Pemajatan).

Tim penilai lomba Nur Aiziyah dan Anita Rahman dari Puskesmas Gambut, Devita Dwi Cintiya dari PMI.

Menurut Anita Rahman katagori yang dinilai cara memasang APD, penanganan luka, cara pembidanan, kebersihan dan kerja sama tim, serta komunikasi.

Setelah dilakukan penjurian terhadap semua peserta terpilih Juara 1 Pemadam Musibah Kebakaran Indah Jaya Malintang (PMK IJM), Juara 2 Pemadam Musibah Kebakaran Putera Pemajatan (PMK Putera Pemajatan), dan Juara 3 Handil Malintang Lama (HAMALA).

Hadir Lurah Gambut Akhmad Syaukani, Plt. Lurah Gambut Barat Syahrani, Koordinator Acara lomba P3K Kerukunan Relawan Gambut Kaspul Anwar, Tim Penilai Lomba, peserta lomba se Kecamatan Gambut. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).