Paramasan Dilanda Bencana, BPBD Banjar Distribusikan Logistik Untuk Masyarakat Terdampak

Martapura, InfoPublik - Menindaklanjuti informasi bencana banjir yang terjadi di kecamatan Paramasan, respon cepat langsung dikerahkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar.

Dari respon tersebut Pemerintah Kabupaten Banjar melalui BPBD membentuk tim darurat untuk memberikan pertolongan dan evaluasi situasi.

Dipimpin langsung Sekretaris BPBD Banjar Achmad Norsahilah dan tim darurat Kabid Rehabilitasi dan Rekonstruksi Azhar Alamsyah para Kasi serta anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) Batingsor BPBD, Selasa (30/1/2024) menuju lokasi bencana.

Selain Tim BPBD adapun instansi lain yang ikut andil seperti Basarnas, DPKP Kabupaten Banjar, Tagana, TNI dan Polri, telah tiba di lokasi untuk mengkoordinasikan operasi penyelamatan.