Bantuan Logistik Korban Angin Puting Beliung di Kecamatan Sungai Tabuk

Martapura, InfoPublik - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar salurkan bantuan korban bencana angin puting beliung di desa Sungai Pinang Baru kecamatan Sungai Tabuk, Kamis (23/3/2023).

Sebelumnya tim Pusdalops BPBD Banjar mendapatkan informasi telah terjadi bencana angin puting beliung di kecamatan sungai tabuk pada Selasa (21/3/2023) malam.

Merespon hal tersebut, Kepala Pelaksana BPBD Banjar mengerahkan timnya untuk segera menyalurkan bantuan.

Adapun rumah terdampak sebanyak dua buah rumah  dengan data sebagai berikut 1 KK 1 Jiwa mengalai rusak berat a.n Jumantan dan 1 KK 5 Jiwa mengalami rusak ringan a.n Salman.

Dengan pendistribusian logistik ini diharapkan dapat meringankan beban warga yang terdampak musibah bencana puting beliung. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)