BLT DD 2 Kecamatan Disalurkan

Martapura, InfoPublik - Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Banjar Melaksanakan Monitoring pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk Bulan Agustus dan September.
Kepala Bidang Pengelolaan Keuangan dan Aset Desa (Noon Zairina Warsita, langsung ke lapangan untuk menyerahkan BLT Dana Desa kepada masyarakat di 2 kecamatan, Kamis (9/9/2021).

Penyerahan bantuan disaksikan oleh camat, kepala desa, aparat desa, Bhabinsa dan Bhabinkamtibnas.
Bantuan Langsung Tunai  Dana Desa di Kecamatan Gambut di Desa Guntung Papuyu dengan 120 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) , dan untuk Kecamatan Kertak Hanyar di Desa Banua Hanyar 82 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), dan Desa Pasar dengan 120 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
"Pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa merupakan salah satu bantuan untuk masyarakat terdampak Covid-19 yang bersumber dari Dana Desa Selama 12 Bulan," jelas Noon Zairina, , di sela meninjau penyaluran BLT.

Harapannya bantuan tersebut dapat membantu perekonomian dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari bagi Keluaga Penerima Manfaat.