Bimbingan Teknis Organisme Pengganggu Tumbuhan Cabai di Kecamatan Karang Intan

Martapura,InfoPublik – Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Banjar melaksanakan Bimbingan Teknis Organisme Pengganggu Tumbuhan (OPT) Cabai, di Kecamatan Kaarang Intan, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Senin (8/11/2021).

Kegiatan bimtek yang dilaksanakan satu hari diikuti 40 peserta dan dihadiri Kabid Tanaman Pangan Dan Hortikultura Nurul Chatimah, BPTPH Prov. Kalsel, BPP Karang Intan dan Petani Cabai.

Kegiatan Bimtek ini merupakan langkah strategis dan mutlak dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para petani dalam melakukan budidaya cabai, khususnya pada pengendalian hama dan penyakit.

Pada kesempatan tersebut dipaparkan langkah langkah yang harus di persiapkan dalam berbudidaya cabai dari mulai lokasi, kondisi lahan, cuaca hingga pemberian pemupukan yang berimbang dan tepat sasaran. (IP Kominfo kab.banjar/brigade distph/Syaripuddin/Man)