Biawak Memasuki Kandang Ayam Warga, Damkar Banjar Gerak Cepat Evakuasi

Martapura, InfoPublik - Seekor biawak berukuran ± 1,5 meter berada di dalam kandang ayam milik warga Jalan Suka Ramai Gang Barakat RT.02 RW.01 Kelurahan/Desa Jawa Kecamatan Martapura, Kamis (12/1/2023) siang.

Awalnya, pemilik rumah Masniah mendengar suara ternaknya ribut, langsung saja mencek keadaan didapatlah ada biawak di kandang ayam.

"Setelah melihat ada biawak di kandang ayam langsung saja saya melapor ke Dinas DAMKAR," tutur Masniah.

Setelah mendapati laporan dari pemilik rumah, anggota Damkar langsung datang ke lokasi di Gang Barakat.

Tak butuh waktu lama, biawak tersebut akhirnya berhasil dievakuasi untuk dibawa ke markas Damkar Kabupaten Banjar.

"Biawak dibawa ke markas DPKP Kabupaten Banjar dan sekarang untuk sementara waktu dipelihara anggota," jelas Noor. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP/REGU3)