Korban Bencana Angin Puting Beliung di Kecamatan Gambut Menerima Bantuan

Gambut, InfoPublik - Bantuan terus mengalir untuk korban bencana Angin Puting Beliung di Kecamatan Gambut. Sebelumnya kejadian puting beliung Kamis, (17/11/2022). Korban terdampak 1 buah rumah dua kepala Keluarga, Mas'ud dengan 5 jiwa dan Yuliansyah dengan 3 jiwa.

Kali ini Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk Keluarga Berancana (Dinsos P3AP2KB) menyerahkan bantuan berupa matras, terpal, selimut, makanan anak, kasur, kids ware dan family kit, Sabtu (19/11/2022).

Sebelumnya pada Jum'at kemarin bantuan diterima dari Badan Penanggulangan Bencana Kab. Banjar.

Adapun bantuan yang diserahkan langsung oleh Kabid Ressos Linjamsos H.Aswadi didampingi   Kasi Linjamsos H. Rahmadiansyah dan diterima para korban Mas'ud dan Yuliansyah Handil Kalua RT 003 yang terdampak bencana angin puting beliung.

Hadir dalam acara penyerahan, Staf Kasi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Gambut, Nuri Firnida, Bhabinkantibmas desa Banyu Hirang Maryanta, Babinsa Suhardadi, Tenaga Kesejahteraan Sosial (TKSK) Kecamatan Gambut Maria Ulfah, Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kecamatan Gambut Syahrani, pambakal dan perangkat desa.

Kasi Kesejahteraan dan Pelayanan desa Banyu Hirang Idi Maulidi mewakili para korban terdampak di empat desa mengucapkan terima kasih atas perhatian Pemerintah Daerah memberikan bantuannya.

"Semoga bantuan yang diberikan ini dapat bermanfaat bagi warga kami yang terkena dampak bencana angin puting beliung,"harap dia. (IP Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).