Anak Laki-Laki Tenggelam di Irigasi dan Ini Identitasnya

Martapura, InfoPublik – Seorang anak laki-laki dikabarkan tenggelam di saluran irigasi, Martapura, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Minggu (25/12/2022) sekitar pukul 17.30 Wita.

"Informasi diterima via telp oleh Petugas DPKP Kabupaten Banjar dan petugas persiapan dan langsung menuju lokasi," ungkap Bayu DPKP

DPKP Kabupaten Banjar, TEAM EBR, hingga BPBD Kabupaten Banjar sempat melakukan penyisiran sekitar 30 menit hingga akhirnya korban ditemukan. Bocah berusia delapan tahun bernama Muhammad Sadewa, warga Komplek Mahkota Ridla 3 Jalan Sekumpul Ujung Martapura.

“Korban tenggelam laki-laki berusia 8 tahun dengan identitas atas nama Muhammad Sadewa,” tambah Bayu.

Setelah dilakukan pencarian oleh tim relawan dan warga, korban ditemukan dengan kondisi telah meninggal dunia.

Saat berita ini diturunkan, jenazah bocah sudah dievakuasi menggunakan unit ambulans menuju rumahnya kemudian pihak keluarga memindahkan pengantaran ke Rumah Sakit Ratu Zaleha. Untuk kronologis masih dalam tahap pendalam dengan pihak keluarga. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP/SAY17)