MTQN ke XXXIV di Banjarbaru Resmi Dibuka Gubernur Kalsel

Martapura, InfoPublik - Begitu meriah pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional ke XXXIV Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan 2023 yang berlangsung di Kota Banjarbaru tepatnya di lapangan Dr Murdjani, Jumat (21/7/2023).

Panggung yang sangat megah dihiasi dengan simbol kubah masjid dan lampu menyemarakan suasana yang sangat meriah, apalagi ditambah dengan sajian tarian Iqra yang dibawakan dari Dinas daerah setempat.

Iring-iringan rombongan kafilah dari 13 kabupaten / kota juga sebagai perkenalan kepada masyarakat di mana kebanggaan masing-masing daerah akan berlaga di cabang MTQ yang berlangsung dari 20 - 28 Juli 2023.

Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor sekaligus membuka acara menyampaikan dengan adanya MTQ ini sebagai dasar meningkatkan kecintaan kepada Allah SWT, Rasulullah, dan kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.

"Dengan momentum yang luar biasa ini, diharapkan bukan sekedar adu suara yang baik, membaca huruf yang bagus, namun jauh dari itu kita bisa mengaplikasikan Al-Quran dalam kehidupan sehari hari," ungkapnya.

Sementara Walikota Banjarbaru Aditya Mufti Arifin mengucapkan selamat datang kepada para kafilah se-Kalsel dan menyampaikan terimakasih telah mempercayakan Banjarbaru sebagai tuan rumah pelaksanaan MTQ kali ini.

"Tentu sebagai tuan rumah kami berharap dapat menyambut dan memberikan pelayanan kepada para kafilah dari berbagai daerah dengan baik serta dapat memberikan kenangan yang terbaik dalam pelaksanaan even MTQ ini," imbuhnya.

Pada kegiatan ini juga dilangsungkan pemukulan bedug oleh Paman Birin sapaan akrab Gubernur Kalsel menandai dibukanya MTQ Nasional Kalsel ke XXXIV.

Selain kegiatan utama, juga ada kegiatan lainnya seperti bazar dan pameran yang terdiri dari berbagai produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dari 13 kabupaten/kota se-Kalsel. (Media Center Banjar/Zidane/Agusoke)