BPBD Banjar Salurkan 4.500 Liter Air Bersih Ke MIN 12 Kampung Baru
Beruntung Baru, InfoPublik – Dukungan pemenuhan kebutuhan air bersih terus dilakukan BPBD Kabupaten Banjar, termasuk bagi fasilitas pendidikan yang membutuhkan ketersediaan air untuk menunjang aktivitas sehari-hari. Pada Sabtu (24/10/2026), bantuan air bersih disalurkan ke MIN 12 di Desa Kampung Baru, Kecamatan Beruntung Baru, Kabupaten Banjar.
Pendistribusian berlangsung mulai pukul 13.10 WITA menggunakan satu unit tangki air bersih. Petugas dari Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Banjar bersama BUSER690, yakni Rizal dan Dhairoby, turun langsung untuk melaksanakan penyaluran di lokasi.
Sebanyak 4.500 liter air bersih didistribusikan dengan sasaran tandon berkapasitas 750 liter. Bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan air di lingkungan madrasah sehingga kegiatan belajar mengajar dan aktivitas lainnya dapat didukung oleh ketersediaan air yang memadai.
Pendistribusian air bersih ke fasilitas pendidikan menjadi salah satu bentuk pelayanan untuk mendukung kebutuhan dasar masyarakat. Kolaborasi petugas BPBD dan BUSER690 turut membantu kelancaran proses penyaluran hingga selesai.
BPBD Kabupaten Banjar terus berupaya menyalurkan air bersih secara bertahap kepada masyarakat maupun fasilitas umum yang membutuhkan, dengan menyesuaikan kondisi dan kebutuhan di lapangan.
Berdasarkan laporan petugas, pendistribusian 4.500 liter air bersih ke MIN 12, Desa Kampung Baru, Kecamatan Beruntung Baru, telah selesai dilaksanakan.
