Penyuluh KB Sungai Pinang Ikuti Pengukuhan DPC IPeKB dan Bincang Program Kemendukbangga BKKBN

Penyuluh Keluarga Berencana (KB) Kecamatan Sungai Pinang, Raihani, mengikuti kegiatan yang meliputi perkenalan layanan payroll Bank Syariah Indonesia (BSI) oleh Mandiri Taspen, pembukaan Recomeck Fresh Recharge, pengukuhan Dewan Pengurus Cabang Ikatan Penyuluh Keluarga Berencana (DPC IPeKB) tingkat provinsi, serta bincang program Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN, Kamis (22/10/2026).

Kegiatan tersebut menjadi wadah silaturahmi, koordinasi, dan penguatan kapasitas penyuluh KB dalam mendukung pelaksanaan program pembangunan keluarga dan kependudukan.

Raihani menyampaikan bahwa kegiatan ini memberikan kesempatan bagi penyuluh KB untuk memperluas wawasan, memperkuat koordinasi, serta memperoleh informasi mengenai program-program yang berkaitan dengan pembangunan keluarga.

Menurutnya, peran penyuluh KB sangat penting dalam menyampaikan informasi dan memberikan pendampingan kepada masyarakat, khususnya dalam pelaksanaan program keluarga berencana, pembangunan keluarga, serta peningkatan kualitas keluarga.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat memperoleh wawasan dan informasi baru yang bisa mendukung pelaksanaan tugas sebagai penyuluh KB, khususnya dalam memberikan edukasi dan pendampingan kepada masyarakat terkait program pembangunan keluarga,” ujar Raihani.

Ia juga berharap pengukuhan DPC IPeKB tingkat provinsi dapat semakin memperkuat koordinasi dan solidaritas antarpenyuluh KB, sehingga pelaksanaan program Kemendukbangga BKKBN dapat berjalan lebih optimal dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Keikutsertaan Penyuluh KB Kecamatan Sungai Pinang dalam kegiatan ini diharapkan dapat mendukung peningkatan kualitas penyuluhan dan pelayanan kepada masyarakat, sekaligus memperkuat upaya mewujudkan keluarga yang berkualitas dan sejahtera.



Komentar