Kasubag Renkeu dan Aset Kecamatan Beruntung Baru Hadiri Desk Evaluasi Laporan Kinerja Triwulan III Tahun 2026

KABUPATEN BANJAR – Kepala Subbagian Perencanaan, Keuangan, dan Aset Kecamatan Beruntung Baru, Ari Waryanti, menghadiri kegiatan Desk Evaluasi Laporan Kinerja Triwulan (TW) III Tahun 2026 di lingkungan Bagian Organisasi (Bagor) Pemerintah Kabupaten Banjar pada Senin, 19 Oktober 2026.

Kegiatan ini merupakan forum koordinasi dan evaluasi strategis yang bertujuan mengukur capaian target kinerja, menilai efektivitas pelaksanaan program dan kegiatan, serta mengidentifikasi berbagai kendala teknis yang dihadapi oleh masing-masing unit kerja selama periode Juli hingga September 2026.

Melalui desk evaluasi ini, setiap perangkat daerah diharapkan dapat menyampaikan laporan capaian kinerja secara terukur dan akuntabel, sekaligus memastikan kesesuaian antara target yang telah ditetapkan dengan realisasi pelaksanaan program dan kegiatan pada Triwulan III.

Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mengidentifikasi aspek-aspek yang masih memerlukan perbaikan, baik dalam pencapaian indikator kinerja, pelaksanaan program, maupun kelengkapan administrasi pelaporan. Hasil evaluasi diharapkan dapat menjadi bahan tindak lanjut dalam meningkatkan efektivitas pelaksanaan kegiatan pada triwulan berikutnya.

Kehadiran Ari Waryanti dalam kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya mendukung peningkatan kualitas perencanaan, pengelolaan keuangan, dan administrasi aset di lingkungan Kecamatan Beruntung Baru. Evaluasi kinerja secara berkala menjadi salah satu langkah penting untuk memastikan pelaksanaan program berjalan sesuai rencana serta mendukung pencapaian target kinerja organisasi.

Melalui kegiatan Desk Evaluasi Laporan Kinerja Triwulan III Tahun 2026 ini, diharapkan seluruh unit kerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar dapat semakin memperkuat komitmen terhadap pelaporan kinerja yang tepat waktu, terukur, transparan, dan akuntabel sebagai bagian dari upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang efektif dan berorientasi pada hasil. (IP Beruntung Baru Brigade Informasi RA)


Komentar