Kepala Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar Serahkan Bantuan Sembako bagi Penyandang Disabilitas di Kecamatan Martapura Timur
- DINAS SOSIAL, PEMBERDAYAAN PEREMPUAN, PERLINDUNGAN ANAK, PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA,
- dinsosppkb
- 3
Martapura, Info Publik – Masih dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Kabupaten Banjar ke-76 dan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsos P3AP2KB) Kabupaten Banjar kembali menyalurkan bantuan sosial berupa bantuan permakanan (sembako) bagi penyandang disabilitas di Kecamatan Martapura Timur, Jumat (21/8/2026).
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Dinsos P3AP2KB Kabupaten Banjar, Dr. Hj. Erny Wahdini, S.Pd., M.Pd., sebagai bentuk kepedulian dan perhatian Pemerintah Kabupaten Banjar terhadap penyandang disabilitas, khususnya dalam pemenuhan kebutuhan dasar serta peningkatan kesejahteraan sosial.
Kepala Dinsos P3AP2KB Kabupaten Banjar, Erny Wahdini, menyampaikan bahwa penyaluran bantuan sosial ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Banjar untuk terus hadir memberikan perlindungan dan pelayanan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan, termasuk penyandang disabilitas.
“Bantuan ini merupakan wujud kepedulian Pemerintah Kabupaten Banjar kepada penyandang disabilitas. Kami berharap bantuan yang diberikan dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari dan memberikan manfaat bagi penerima,” ujarnya.
Ia menambahkan, pemerintah daerah akan terus berupaya memperkuat pelayanan sosial yang inklusif dan memastikan kelompok pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial mendapatkan perhatian serta dukungan sesuai dengan kebutuhannya.
Sementara itu, Camat Martapura Timur, M. Sonwani Agus, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinsos P3AP2KB atas perhatian dan bantuan yang diberikan kepada penyandang disabilitas di wilayah Kecamatan Martapura Timur.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Banjar, khususnya Dinsos P3AP2KB, yang telah memberikan bantuan kepada penyandang disabilitas di Kecamatan Martapura Timur. Bantuan ini tentu sangat berarti dan bermanfaat bagi masyarakat penerima,” ungkapnya.
Penyaluran bantuan sosial tersebut diharapkan dapat meringankan beban penerima manfaat sekaligus memperkuat kepedulian bersama dalam mewujudkan pelayanan sosial yang lebih inklusif di Kabupaten Banjar.
Melalui momentum Hari Jadi Kabupaten Banjar ke-76 dan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-81, Pemerintah Kabupaten Banjar terus mendorong hadirnya program dan pelayanan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat serta memberikan manfaat bagi seluruh lapisan masyarakat, termasuk penyandang disabilitas.
Adam/Dinas Sosial P3AP2KB Kab.Banjar
Adam/Dinas Sosial P3AP2KB Kab.Banjar
