Dari Kebersamaan Lahir Pembangunan, Warga RT 001 Belimbing Baru Cor Jalan Secara Swadaya
Semangat kebersamaan dan gotong royong kembali ditunjukkan oleh masyarakat RT 001 Desa Belimbing Baru, Kecamatan Sungai Pinang. Pada Selasa (16/6/2026), warga secara swadaya melaksanakan kegiatan pengecoran jalan lingkungan yang dikoordinasikan langsung oleh Ketua RT 001, Nurmansyah.
Kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya meningkatkan kualitas infrastruktur lingkungan sekaligus mempermudah akses mobilitas warga sehari-hari. Dengan penuh semangat, masyarakat bergotong royong menyiapkan material, memasang cetakan, hingga melakukan pengecoran jalan secara bersama-sama.
Ketua RT 001 Desa Belimbing Baru, Nurmansyah, menyampaikan apresiasi kepada seluruh warga yang telah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, pembangunan yang dilakukan secara swadaya merupakan bukti nyata kepedulian masyarakat terhadap kemajuan lingkungan mereka.
“Alhamdulillah, masyarakat sangat antusias dan kompak dalam kegiatan ini. Semangat gotong royong yang masih terjaga menjadi modal penting dalam membangun lingkungan yang lebih baik. Kami berharap jalan yang dibangun ini dapat memberikan manfaat bagi seluruh warga dan menjadi contoh bahwa dengan kebersamaan, berbagai pekerjaan dapat diselesaikan dengan baik,” ujar Nurmansyah.
Selain bertujuan meningkatkan kualitas jalan lingkungan, kegiatan gotong royong ini juga menjadi sarana mempererat silaturahmi dan memperkuat rasa persaudaraan antarwarga. Semangat kebersamaan yang ditunjukkan masyarakat RT 001 Belimbing Baru diharapkan terus terpelihara dalam mendukung pembangunan desa yang berkelanjutan.
Melalui kerja sama dan kepedulian bersama, masyarakat Desa Belimbing Baru membuktikan bahwa pembangunan tidak hanya bertumpu pada bantuan pemerintah, tetapi juga dapat terwujud melalui semangat swadaya dan gotong royong yang menjadi warisan budaya bangsa.
