Musdesus Pembentukan Kopdes Merah Putih di Desa Teluk Selong

MARTAPURA BARAT, InfoPublik – Pemerintah Kecamatan Martapura Barat menghadiri Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) pembentukan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih di Desa Teluk Selong, Selasa (27/5/2025).

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Martapura Barat beserta jajaran, Kasi Pemberdayaan Masyarakat, Pambakal Desa Teluk Selong, perangkat desa, pendamping desa, perwakilan TNI/Polri, Warga Desa Teluk Selong serta instansi terkait lainnya.

Camat Martapura Barat H. Ahmad Rabani menyampaikan pembentukan Kopdes Merah Putih diharapkan dapat mendorong pertumbuhan UMKM, meningkatkan kesejahteraan warga, dan memperkuat sinergi antara pemerintah desa dengan masyarakat.

“Koperasi Desa merupakan salah satu pilar penting dalam membangun ekonomi mandiri di tingkat desa. Kami mendukung penuh langkah ini dan berharap Kopdes Merah Putih dapat dikelola secara profesional dan berkelanjutan,” ujarnya.

Pambakal Desa Teluk Selong H. Mahyani menyampaikan terima kasih atas dukungan semua pihak, termasuk Pemerintah Kecamatan, TNI/Polri, dan pendamping desa, dalam mempersiapkan pendirian koperasi ini.

“Semoga dengan adanya Kopdes Merah Putih, perekonomian Desa Teluk Selong semakin berkembang,” ungkapnya.

Kegiatan Musdesus ini diakhiri dengan penandatanganan berita acara dan komitmen bersama untuk segera merealisasikan pendirian Kopdes Merah Putih.


Komentar